健康傳媒

富察皇后溫柔婉約 牙齒美白攻略完勝

點閱:2,958
提問:0
【健康傳媒 林雁茹/新北報導 2018.09.28】
       現代人透過臉部微整讓自己看起來變年輕,已經是稀鬆平常的事,其中佔據臉部五官1/3比例的牙齒口腔,也越來越受到愛美人士的重視,尤其笑容通常給人重要的第一印象,若是一張口就露出大黃牙或參差不齊的牙齒,那可就美中不足了。所幸,現在的美齒療程相當多元化,透過專業醫師診斷,就可以輕鬆量身打造符合自己需求的療程。
 
  1名剛就讀大學的女大生,從小就嚮往大學多采多姿的校園生活,臉蛋淨白的她可惜牙齒偏黃,總覺得自己笑起來不好看,所以一直都不敢開懷大笑。最近看到幾部夯劇的女主角都擁有一口美齒,其中《延禧攻略》裡溫柔婉約的富察皇后,更讓她萌生煥然一新的念頭。經牙醫師徐慶雲詳細診察後,發現女大生只是齒色略為偏黃,齒列還算整齊,在醫病溝通討論後決定採用冷光美白來改善,並選擇比原齒色再白上3至4個色階的貼片,呈現出自然牙的亮白感。
 
  然而每個人對美的要求標準不一,改善牙齒的白皙程度也需視患者個人牙齒型態與現況進行考量。徐慶雲表示,如果牙齒本身偏黃,但僅希望比現有齒色再白一些,選擇噴砂美白或冷光美白即可達成;若小時候因服用四環黴素藥物導致牙齒變色、沉澱,或齒列輕微不整、前齒開縫,或者對美白有高度要求,則必須透過隱形美齒貼片才能改善,而貼片範圍通常以上排6至8顆的微笑曲線為主。由於貼片是以單顆為計價方式,不少案例會選擇上排使用美齒貼片,下排做冷光美白的複合式美齒療程,價格相對經濟實惠。
 
  新式隱形美齒貼片是由醫師親自操作口內攝影系統與研磨機組,不需經由傳統咬模、印模,再送去技工所製作的過程。診所中可直接掃描牙齒型態,醫病溝通討論包括修飾齒型、大小和貼片顏色等,透過電腦模擬設計當中都能立即調整,最後再利用3D列印就可直接製作出美白牙齒貼片,最快1個上午就能擁有迷人美齒。
 
  徐慶雲進一步說明,新式隱形美齒貼片號稱牙齒的隱形眼鏡,薄度僅0.3mm,兼具塑型、美白、修補、防護4合1的效果,不需特別修磨牙齒即可包覆美化原齒,不需擔心抽菸、喝茶或咖啡等導致染色的問題。不過,美齒貼片完成後仍需留意咬合的改變,應定期回診調整正確的咬合高度,並且避免食用太過堅硬的食物如堅果類,才能延長貼片壽命。此外,若有嚴重齒列凌亂、暴牙和牙周病患,則需先進行齒列矯正和治療,才能進行牙齒貼片美化工程。至於平日有磨牙習慣的人,則不建議使用。
 
  人人都想擁有微笑美齒,徐慶雲提醒,不論選擇隱形美齒貼片或冷光、噴砂牙齒美白,都必須考慮醫師的經驗和美感的要求以及術前的審慎評估,才能確保醫病雙贏的結果。

健康傳媒:富察皇后溫柔婉約 牙齒美白攻略完勝
 

我想發問

提問列表

      簡介

      冠雅牙醫診所

      徐慶雲  醫師
       

      台北醫學大學牙醫學士
      前台北市立萬芳醫院醫師
      美國波士頓大學植牙專科
      研究醫師
      國際牙醫電腦鑲瓷學會會員
      中華民國口腔雷射學會會員
       


       

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆

          診所地圖

          冠雅牙醫診所

          02-2910-0766
          新北市新店區中正路255號2樓