健康傳媒

表淺脂雕新觀念 術後不必塑身衣輔助

點閱:3,342
提問:0
【健康傳媒 王宇仁/台北報導】2013.03.25

  天氣漸漸回溫,許多愛美女性已經悄悄換上了春裝,但也有人因為冬季補品吃太多,成了大腹婆,正為無法消瘦的小腹苦惱。近年來,國人瘦身風氣興盛,各種減重療程應運而生。但是抽脂術後需要穿塑身衣輔助塑型,不僅會使皮膚有緊繃感,還有可能造成皮膚過敏。

  雖然各大醫美醫療院所都積極向民眾推薦各式抽脂療程,強調儀器先進、非侵入性,讓不少害怕動刀的愛美人士趨之若鶩,但術後卻發現瘦身效果有限,又容易復胖。若是想在短時間看到明顯瘦身效果、避免復胖,還是得靠抽脂。

  被網友喻為抽脂達人的美容外科醫師詹富盛指出,目前韓國最新的表淺脂雕術(Superficial Liposculpture),為抽脂手術帶來創新的觀念。相較於傳統抽脂手術的抽脂範圍主要針對皮下中層及深層,表淺脂雕術改從皮下淺層、中層進行表淺脂雕。

  傳統抽脂術雖然能快速移除脂肪,但卻會留下皮膚鬆弛等問題。必須仰賴塑身衣加以塑型,讓許多皮膚較敏感的女性在抽脂術後,必須忍受皮膚過敏搔癢之苦。而表淺脂雕術同樣運用傳統抽脂機,但搭配醫師純熟技術進行表淺脂雕,卻可讓塑身效果大幅提升,且術後無須塑身衣的輔助。

  不過,詹富盛醫師強調,表淺脂雕術考驗醫師抽脂的精準度,不能抽得太深或太淺,否則會有術後皮膚不平順的問題。此外,表淺脂雕充分發揮傷口癒合的收縮作用,一般手術後,傷口癒合時會產生收縮效應,如果抽脂部位在淺層,收縮效應就會發生在接近表皮的淺層,使肌膚產生緊實的效果,術後自然就不必穿塑身衣。

  表淺脂雕術將成為抽脂新趨勢,但這種脂雕術難度較高,考驗了醫師的抽脂技術是否純熟,因此慎選抽脂經驗豐富的醫師,才能讓手術品質大幅提升。透過醫師精準掌握抽脂範圍,才能免除術後皮膚不平順的問題,無需塑身衣的輔助,就能擁有傲人曲線。

健康傳媒:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=16246

我想發問

提問列表

      簡介

      詹富盛 醫師

      學歷
      國立陽明醫學院醫學系畢業

      經歷
      台灣形體美容整合醫學會理事長
      中華民國美容醫學醫學會理事及專科醫師
      韓國美容外科學院(KCCS)國際認證會員
      中華民國生髮醫學會理事
      揚麗美容整形外科診所顧問醫師
      真善美診所美容外科特約主治醫師
      美學論壇網總編輯

      專長
      雙眼皮精修、水滴型隆乳、全層脂雕、拉皮、果凍矽膠隆乳

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆

          診所地圖

          葳美時尚美學診所


          地址:台北市大安區忠孝東路4段120號3F
          (捷運忠孝復興站12號出口)

          電話:(02)8772-5757

          相關圖片