狗狗陪伴入睡 美研究:可增進主人睡眠品質

瀏覽人次:1108
主人與狗
美國有個最新研究顯示,讓狗狗進入房間陪伴主人睡覺,可以增進主人的睡眠品質。(圖/ingimage)
  經濟不景氣,越來越多人大喊養不起小孩,但為了排遣寂寞,不少人會選擇養隻狗狗來陪伴自己,甚至有主人會跟狗狗同房或同床而眠。美國有個最新研究顯示,讓狗狗進入你的房間陪伴著你睡覺,可以增進你的睡眠品質,讓你睡得更安穩,研究刊登在美國Mayo診所最新刊物上面。

  美國Mayo診所亞利桑那州校區睡眠醫學中心的睡眠醫學專家Lois Krahn博士指出,他們研究了包括40名健康的成年人與寵物狗,所有寵物狗都在主人床上或是房間內的其他地方睡覺,一共追蹤了5個月的時間,觀察主人的睡眠習慣。

  研究發現,不管是哪一個品種的狗,只要有狗狗在房間內睡覺,主人就會睡得更好、更安穩,提升了睡眠品質;但結果也發現,如果狗狗是跟主人睡在同一張床上,反而會降低人的睡眠品質。

  這項研究是首次客觀評估狗狗在臥室內對人類睡眠的影響,也打破了原先大家以為狗狗在房間內睡覺會干擾人的睡眠這樣的說法,所以,現在不用再擔心與狗同房會睡不好了。

   

相關關鍵字:

延伸閱讀