韓國「食尚」進軍台灣 怪獸冰淇淋搶商機

瀏覽人次:1463
怪獸冰淇淋
韓國怪獸冰淇淋進軍台灣,九隻怪獸吸睛搶攻「食尚」商機。(圖/業者提供)
  最近在台灣的IG、臉書社交平台上,一定常看到許多人PO上一款造型超可愛、又像冰淇淋又像爆米花的「怪獸冰淇淋」;因為打著招牌霜淇淋是用超過75%的濃純鮮奶為原料,再搭配滿到圓滾滾,滿到爆棚爆米花,立刻引起一股「食尚」風潮,也讓台灣餐飲業看到了新的「藍海」。

韓國的冰淇淋品牌Sweet Monster將鮮奶冰淇淋結合爆米花,2014年從韓國首爾發跡。(圖/業者提供)

  這個創始於韓國的冰淇淋品牌Sweet Monster,2014年從韓國首爾發跡,原型是一間以霜淇淋搭配爆米花而爆紅的創意美食小店,由於吃法創新紅遍亞洲,是許多觀光客到「弘大」時,必定朝聖打卡的人氣景點。

Sweet Monster的「代言人」小怪獸大受歡迎,周邊產品賣翻。(圖/業者提供)

  短短3年的時間,不只在韓國擁有超過20家分店,還跨足泰國、新加坡、印尼、中國及香港,全球分店多達50間;除了以霜淇淋搭配爆米花的新奇吃法外,Sweet Monster的「品牌代言人」是九隻超吸睛的小怪獸,走紅程度不輸給韓國「歐巴」明星,不只在IG上擁超高的人氣,九隻怪獸的相關周邊商品多樣化,像是冰淇淋粉撲、怪獸化妝包、怪獸粉餅盒等,無不造成搶購熱潮。

Sweet Monster在台北信義新天地A11館1F的快閃店,排隊人潮超壯觀。(圖/業者提供)

  韓國的Sweet Monster怪獸冰淇淋今(2017)年5月正式來台,第一家台灣快閃店設在台北信義新天地A11,從5月19日到6月13日為期26天,消息才剛曝光,就造成上百人排隊搶購的盛況,連百貨公司樓管都說這只有「周年慶」才有的盛況。

甜蜜怪獸的超人氣周邊商品「氣墊粉撲」,可愛度百分百。(圖/業者提供)

  今年6月9日至6月13日台北世貿的加盟展,韓國怪獸冰淇淋也確定參展規畫在全台展店,還大手筆砸下千萬的廣告行銷費用。Sweet Monster台灣代表Jean和Brain表示,除了引進韓國招牌的爆米花冰淇淋外,Sweet Monster還開發許多甜心怪獸的周邊商品,希望用「美食」、精緻的「周邊商品」、「異業合作」的方式,讓怪獸冰淇淋成為冰淇淋專賣店的第一品牌。

★臉書:https://www.facebook.com/sweetmonstertw/
★品牌聯絡:0922-200-563 蔡小姐

   

延伸閱讀