擦防曬乳千萬別省 研究:塗抹厚度影響效果

瀏覽人次:1724
擦防曬
根據研究表示,防曬乳只能給我們40%的保護力,而且不是塗上薄薄的一層就好,是要塗抹一定的厚度,才能發揮防曬的效果。(圖/ingimage)
  艷陽高照的夏天,外出時一定要記得擦上防曬乳,但你知道嗎?根據研究表示,防曬乳只能給我們40%的保護力,而且不是塗上薄薄的一層就好,是要塗抹一定的厚度,才能發揮防曬的效果,研究刊登在《皮膚病學雜誌》(Acta Dermato-Venereology)。

  英國倫敦國王學院的教授Antony Young表示,毫無疑問的,防曬乳可以提供防止紫外線對皮膚受傷害的保護作用,但從這個研究中可以得知,塗抹防曬乳的厚度是關鍵。

  研究招募了16名皮膚白皙的人,並且把他們分成2組,每組有3名女性和5名男性。在實驗過程中對每組測試不同程度的防曬劑並在UV輻射(UV射線)下曝曬,之後去測量這些參與者的DNA損傷程度。

  研究結果發現,有使用防曬劑的情況下,的確可以讓肌膚損傷減少一些,前提是使用防曬係數SPF50的防曬乳,當塗抹的厚度為0.75mg / cm 2的時候,可以預防DNA的損傷;當塗抹的厚度提高為2mg/2cm2時,對於皮膚的保護力最好。

  所以炎夏外出時,別忘了要塗抹防曬乳,而且一定要塗到一定的厚度才有效果,另外除了擦防曬乳之外,也可以穿上長袖衣褲,或帶上帽子來加強防曬。

   

相關關鍵字:

延伸閱讀