醫療科技展熱烈登場 台灣力拼亞洲火車頭

瀏覽人次:1187
台灣醫療科技展
台灣醫療科技展參展單位涵蓋70多家國內各公私立院所,共近300家科技大廠共襄盛舉。(圖/新唐人亞太電視台提供)
台灣醫療科技展共近300家科技大廠共襄盛舉,期盼台灣以科技與醫療跨界結合帶出產業鏈,成為帶動醫療大健康產業發展重要的火車頭。

  台灣醫療科技展登場,參展單位涵蓋70多家國內各公私立院所,包括鴻海、緯創、中華電信等,全部共近300家科技大廠共襄盛舉。總統蔡英文也親自出席開幕典禮,致詞時表示,台灣具有世界頂尖醫療技術、完整產業供應鏈,以及充足生技製藥的產業能量等3大優勢,將扮演亞洲生技醫療的火車頭。

  取代以往笨重的手術眼鏡,桌上型顯微手術影像系統,超高畫質的內視鏡影像,能讓外科醫師看得更清楚,提高手術精準度。秀傳紀念醫院院長李佩淵談到,現在只要戴一副3D眼鏡,就可以看著螢幕操作顯微手術,因為變成3維影像,所以手術安全性跟效能都會提高。

  另外,以科技整合床邊生理監測等各項數據,再將病房數據呈現在護理站電子白板上,遠傳跨界整合展現集團綜效。遠傳電信資通訊專業服務處經理陳國正說明,護理人員在護理站就可以知道所有病床的排班,包含每位個案的資訊及必須要注意的事項。

  而中華電信則以健康雲為主軸參展,結合飛輪運動,訓練時蒐集使用者生理數據,用健康雲進行資料分析,未來還將與MOD做整合。中華電信董事長鄭優解釋,除了網路,像MOD進入每個家庭,透過MOD廣泛使用,只要跟生活有關的都可以提供相關服務,健康是其中一種。

  展覽期盼以科技與醫療跨界結合帶出產業鏈,是全球第一個以「醫療科技」為主題的展覽,今年共有1358個攤位參展,相較於去年大幅成長30%,總統蔡英文親自出席致詞時談到,發展醫療科技產業最好的基地就是台灣,台灣有一流的醫療團隊,將成為帶動醫療大健康產業發展重要的火車頭。

醫療科技展熱烈登場 台灣力拼亞洲火車頭

★本文經【新唐人亞太電視台】授權刊登,原文刊載於此

★更多精采報導,點擊觀看【新唐人亞太新聞】

   

延伸閱讀