眼窩凹陷年齡層下降 無痛解決無負擔

瀏覽人次:13201

眼窩凹陷年齡層下降 無痛解決無負擔 
  為了追求鏡頭下完美的線條,許多女星追逐減肥蔚為時尚,但是也偶爾會有週刊拍到減過頭爆瘦的照片,前例有性感女神安潔麗娜裘莉,前一陣子積極懷第二胎,吃排毒餐瘦成紙片人的阿湯嫂;兩人除了明顯的臉頰削瘦之外,眼眶凹陷的模樣,更是一不小心就會嚇到路人。

  根據門診發現,因為眼窩凹陷前來求助的部分,最近發現到國內有年齡層下降的現象。微整形醫師戴文瑛表示,眼睛周圍的脂肪可分為兩個層次,淺層是眼皮下的皮下脂肪,深層是眼眶內的眼窩脂肪。深層脂肪有如軟墊,對眼球有非常好的保護作用,也是造成眼睛外觀豐盈感覺的主因,要是眼皮下的皮下脂肪太多形成泡泡眼,反而會讓人覺得好像一直很疲勞。

  年輕女性急速減肥,會造成身體組織液不平衡出現脫水現象,進而導致脂肪體積變小,戴文瑛表示,目前急速減肥造的眼窩凹陷情況不少,通常凹陷不會太離譜,會感覺到眼窩上方有輕微陰影出現,而這種急速減肥造成的狀況容易矯正,只要利用門診微整形手術,注射玻尿酸或膠原蛋白這類的天然材質就可以改善。以年輕女性的修補來說,一隻眼睛周圍只需要0.5c.c到1c.c的玻尿酸,就能達到改善。

  相較於玻尿酸注射在臉上其他部位,因為眼窩深處脂肪痛覺不若表皮敏感,打完後病人甚至沒有發覺已經完成注射,幾乎不用上麻藥就能進行。戴文瑛表示,玻尿酸注射在容易移動、肌肉動作比較頻繁的部位,消失率比較快,相對打在上眼凹,存活率最長可達兩年之久,但是需要注射在對的位置與對的層次,以眼睛周圍來說,就一定要注射在深層的眼眶內,並選擇較柔軟易塑形之分子。

  相較之下,同樣屬於天然材質的膠原蛋白較不容易吸水、分子小,造成眼睛周圍血管拴塞的風險高,比較建議利用玻尿酸解決輕微眼窩凹陷,整形外科醫師徐典雄提醒,一定要慎選有經驗的醫師施打,同時記得補充優質的水分,就能恢復飽滿有神的靈魂之窗。其實以東方人來說,眼窩開始凹陷通常是老化的後天因素造成,原因包括脂肪萎縮與眼球懸吊筋膜鬆弛,造成眼球下沈,這類型的人疲勞或是身體狀況不佳時,就會明顯發現眼窩越凹陷,若是老化情況導致的眼窩凹陷,需要填補較大空間,會建議病人以自體脂肪移植來達到想要的效果。

相關關鍵字:

延伸閱讀