整形新知

內視鏡拉皮揮別老態 搭配整形膠縮短恢復期

內視鏡拉皮揮別老態 搭配整形膠縮短恢復期
1186
▲內視鏡拉皮手術使用的五爪鈎是以乳酸與果酸的複合材質製作,幫助剝離後肌膚黏著牢固拉提位置。(圖/ingimage)

 

台灣掀起一陣旋風的鄭多燕健身操,許多女性隨著螢幕一起揮汗運動的同時,對於這位已經有個15歲兒子的美魔女也感到好奇,為何看不見歲月痕跡留在鄭多燕的臉上?不認識她的人可能覺得她就像是20多歲的年輕女孩。(2013-02-05 NOW健康  趙欣/台北報導)


隨著年齡增加與膠原蛋白流失,皮膚會開始慢慢老化,刻印在臉上的皺紋不時提醒著許多女性,年華正逐漸老去。對於五十歲上下的熟齡女性,想要揮別臉上的老態,光是靠微整型已經沒有明顯的效果,如果考慮臉部拉提手術,改善下垂的眼尾及鬆弛臉頰,年輕效果十分讓人驚豔。


國際整形外科診所院長吳榮醫師表示,傳統拉皮的傷口疤痕又長又明顯,耳朵會留下明顯疤痕,目前許多愛美女性都選擇內視鏡拉皮手術,只要在髮際裡,切開4個約1.5公分左右的小傷口,醫師透過內視鏡進行剝離動作,將下垂的組織拉提回年輕的位置,並放置五爪鈎加強固定,呈現年輕自然提拉效果。


內視鏡拉皮手術使用的五爪鈎是以乳酸與果酸的複合材質製作,幫助剝離後肌膚黏著牢固拉提位置。內視鏡拉皮能改善臉部的抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋及法令紋、嘴角紋等老化現象,術後效果約可維持5到10年。


吳榮醫師表示,每個人的老化程度不同,若長期工作勞累、熬夜、抽煙、喝酒,老化現像就會提前出現,整個皮膚看起來明顯鬆弛,就曾遇過30多歲就需要拉皮的病人。因為手術後可能會有微血管滲血、組織液滲出,造成腫脹狀況,所以手術完會讓病人戴一個面罩,透過壓迫的方式減少腫脹現象。   為了改善術後的腫脹和恢復期,現在有許多醫師在施作內視鏡拉皮術時,同時結合使用整形膠。整形膠主要是人體纖維蛋白和凝血成分,可以加速傷口內黏合在一起,加速組織自然癒合,使疤痕較平整,並且可降低腫脹的疼痛感,同時因為傷口皮下黏著緊密,不易產生血腫的狀況,因此大幅縮短恢復時間。   尤其是下臉鬆弛的人,拉皮手術過程會適度切除多餘皮膚,術後需要放引流管導出傷口內的血水。若使用整形膠,甚至連引流管都可不需要放,可避免傷口腫脹瘀血引起發炎的問題發生。   吳榮醫師提醒,雖然內視鏡手術搭配整形膠可達到良好的拉提效果,並大幅縮短恢復期,但醫師手術技巧的熟悉度及術前的溝通十分重要,手術畢竟不是萬能,術後皮膚仍會老化,需要持續照顧、保養,維持肌膚彈性及緊實。若想維持拉皮功效,建議術後可搭配脈衝光或光波、電波拉皮等光療,持續刺激皮膚產生膠原蛋白,減少皺紋與鬆弛,讓肌膚常保Q彈。

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: