開Uber憋尿釀攝護腺炎 與老婆人與人的連結出現障礙

2259
陳木森 報導
開Uber憋尿釀攝護腺炎 與老婆人與人的連結出現障礙
▲楊永榮醫師表示,舉凡工作壓力大、長期久坐少動或需要輪班的工作型態,例如在無塵室工作、或職業駕駛司機等,因無法規律解尿,養成憋尿的習慣,進而出現勃起功能障礙。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳木森/台北報導】40出頭的小周投入時下熱門Uber行業,為了多賺一點錢,經常憋尿載客,沒客人時才趕緊找加油站上廁所。2周前發現小便時越來越不順,有時會解不乾淨,總是滴滴答答的,直到有次載客後遭投訴車上有尿臭味,才趕緊就醫,確診罹患攝護腺慢性發炎並開始服藥治療。後來周先生與老婆「人與人的連結」時竟然成弱雞,起初怕丟臉不敢就醫,在老婆陪伴下才提起勇氣,尋求中醫治療再造「性」福,小便不順的問題也同時獲得改善。


人生中醫診所楊永榮醫師表示,舉凡工作壓力大、長期久坐少動或需要輪班的工作型態,例如在無塵室工作、或職業駕駛司機等,因無法規律解尿,養成憋尿的習慣,長年累積結果就容易產生頻尿、急尿、尿不乾淨等排尿障礙問題,進一步出現勃起不全的症狀。男性朋友若有類似症狀應及早治療,切勿羞於就醫。


西醫認為縱慾過度、手淫過度、性荷爾蒙不足,或糖尿病、酒精中毒、吸菸過量、過服安眠藥、營養失調、生殖器變型等,都會造成勃起不全。中醫觀點則認為勃起不全主要原因,在於情緒壓力、煩惱過度而磨損心脾,導致陰虛火旺及肝氣鬱結、氣虛無力引起。詳細深究,最起碼有6種不一樣的原因


楊永榮醫師指出,中醫在治療勃起功能障礙方面,比起西醫更重視病因,同樣是勃起不全症狀,不同病因對應不同用藥,以求藥到病除,並在調理身體後達到治本之效。他舉例,若是命門火衰,即腎無力,可用壯陽起痿丸溫腎扶陽;若操煩過度思慮傷脾,以歸脾湯加巴戟天、淫羊藿、蛇床子、仙茅、葫蘆巴、沙苑蒺藜等藥材補益心脾。至於早洩的治療原則為滋陰清熱、固澀精關,需要時搭配心理建設療法,紓解致病的壓力。


中醫治療以對症下藥的方式治標治本,安全性高,又能調理身體。前述個案則屬於溼熱下注,熱傷宗筋,溼氣組絡,也就是慢性腰子、尿道、膀胱發炎,或是糖尿病人會造成的勃起不全。需要先以清熱除溼法,疏通陰莖內海綿體內之溼氣,然後再養精益腎,即可獲得改善。


楊永榮醫師也提醒,除了上述的工作型態從業人員之外,如有抽菸習慣、三高患者也是男性勃起不全的危險族群,應提高警覺男性朋友平日可多食用羊肉、大蒜、韭菜等有滋陰補陽效果、高營養成分的天然食物,作息正常,適度運動培養體能,對維持良好性能力都有不錯的效果。


更多NOW健康報導
▸高風險轉移性攝護腺癌太凶猛 治療超前部署延長存活期
▸乾癬治療最怕自行停藥 中醫教你這樣做穩住病情防破口

分享此文:

相關部落格

延伸閱讀