男人腰圍大到那話兒洩了氣 中醫調理多管齊下改善不舉

2341
陳木森 報導
男人腰圍大到那話兒洩了氣 中醫調理多管齊下改善不舉
▲楊永榮提醒,肥胖引發的陽萎不舉,若已有三高疾病,建議規律用藥,控制疾病,並改善生活型態,減少熬夜,養成運動習慣,飲食清淡,不要攝取高油、高鹽、高糖、高熱量食物。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳木森/台北報導】腰圍大到看不見那話兒,當心陽萎找上你!熱愛運動的吳先生,2年前因膝蓋受傷,運動量歸零,加上進入男性更年期,體重逐漸上升達90多公斤,腰圍超過90公分,已大到俯視不見那話兒,嚴重影響魚水之歡。後來接受中醫治療,搭配飲食控制,並透過中醫調理體質,腰圍縮小了,不舉的問題也迎刃而解。


人生中醫診所楊永榮醫師表示,吳先生初次前來門診,體重超標合併有三高問題,心血管健康拉警報。研究指出,與一般男性相較,患有肥胖、三高等代謝性症候群的男性,較早發生勃起功能障礙,且發生率為一般男性的3到5倍。


不僅如此,肥胖會直接影響男性的游離睪固酮。睪固酮是最主要的男性荷爾蒙,會影響腦部、肌肉量、性慾和陰莖海綿體,而肥胖會讓男性睪固酮製造減少。只要體重超過正常3成,就可能讓男性睪固酮完全減低,導致沒有性慾和勃起障礙。


然而,過胖也會導致身體荷爾蒙失調,破壞神經、血液循環及海綿體,讓通往陰莖海綿體的微血管發炎,血流不過去、營養和氧氣不足,更易引發陽痿不舉。楊永榮指出,想要擺脫陽萎不舉,就要正本清源、對症治療。中醫治療陽萎的特色在於辯證論治分得很詳細,基本上分為5種原則:命門火衰、心脾兩虛、肝氣鬱結、陰精虧損、溼熱下注,按照不同原因引起病源,採用不同藥物治療,更可以達到藥到病除的功效。


對於陽萎症的治療,中醫自古以來累積無數臨床經驗,最主要先讓臟腑氣血旺盛,使陰莖海綿體順利充血,而且要使陰莖海綿體內靜脈的流出量減少,動脈流入血量快速增加,自然陰莖海綿體才能順利充血硬起來又能持久。與西醫以補充荷爾蒙為主的治療方式相較,中醫治療以對症下藥的方式治標治本,安全性相對高,又能調理身體,已成功讓許多男性重新抬頭挺胸。


吳先生接受中醫調理體質,配合積極飲食控制,每天做一些簡單的活動維持體能,1周後就感覺不舉的問題改善。隨著體重逐漸下降,性功能恢復越來越好,再也不必擔心那話兒站不起來。 楊永榮提醒,肥胖引發的陽萎不舉,若已有三高疾病,建議規律用藥,控制疾病,並改善生活型態,減少熬夜,養成運動習慣,飲食清淡,不要攝取高油、高鹽、高糖、高熱量食物。每星期最少做3次中等強度的有氧運動,適時舒壓,男性腰圍維持在90公分以下,大多數的勃起障礙問題都有機會逆轉,重拾美滿性生活。


更多NOW健康報導
▸久沒運動太逞強恐運動傷害 增生療法早日恢復跑跳自如
▸「圓規」帶來豪雨汗皰疹患者叫苦連天 中醫調理斷病根

分享此文:

相關部落格

延伸閱讀