講座報名/耳鳴、眩暈、鼻病一網打盡 耳鼻喉名醫開講

1635
編輯部 報導
講座報名/耳鳴、眩暈、鼻病一網打盡 耳鼻喉名醫開講
▲李宏信醫師將於12月18日星期六下午,接受財團法人台北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,為民眾健康開講。(圖/NOW健康製作)

【NOW健康 編輯部/台北報導】現代人或多或少經歷過耳鳴、眩暈的症狀,這些都是內耳病變所引起的,特別是銀髮族因為身體機能逐漸退化,造成行動及感官的接收及反應速度不如以往,然而重聽的問題,更是讓老人家減少社交互動的關鍵所在。


資深耳鼻喉科醫師李宏信醫師說明,「治療耳鳴,才能預防重聽!」,而治療耳鳴時間相當漫長,至少得持續治療半年以上,直到症狀完全消失為止,病人一定要有耐性。聽力受損的民眾,可以每天服用綜合維他命及維他命C、E等可以活化聽神經細胞的維生素。


另外,鼻過敏與鼻竇炎都是國人常見的疾病,發作時的症狀包括流鼻水、流鼻涕、鼻塞和頭痛,臨床表現相似常讓人「霧煞煞」。事實上,鼻竇炎多屬急性發作,經治療可獲得改善,相較於鼻過敏,是1種慢性疾病,患者1年4季處於隨時發病的狀態。若對鼻過敏不加理會,或未積極治療,恐增加日後併發哮喘的可能。


李宏信醫師將於12月18日星期六下午,受邀財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,為現場民眾分享「秋冬耳鼻喉保健小學堂 李醫師親授鼻病、耳鳴、眩暈解方」。


健康公益講座當天除了李宏信醫師的專題演講,另外2場還分別邀請台北醫學大學附設醫院神經科主治醫師蔡睿蘋主講「大腦退化了? 遠離失智、剖析腦疾的關鍵」;以及雙和醫院皮膚科專任主治醫師林欣儀主講「認識銀髮族常見皮膚疾病—預防與治療」。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心301室(台北市徐州路2號3樓)舉行。


如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,可線上報名:https://reurl.cc/GbRldy,或加入健康公益講座Line@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您),也可撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組,名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=36


更多NOW健康報導
▸萊豬公投在反對什麼? 消基會指出疑慮盼政府多加正視
▸一上車就暈!出遊不想掃興 暈車藥吃對時間才能起作用

分享此文:

延伸閱讀