睜大雙眼!認清5大渣男陷阱 網呼:遇到這種要趕快逃

1876
陳郁茹 報導
睜大雙眼!認清5大渣男陷阱 網呼:遇到這種要趕快逃
▲網友議論5大渣男陷阱,提醒女孩別遇人不淑。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】女孩,你是渣男磁鐵嗎?又或是身旁姊妹總被渣男傷得遍體鱗傷,從此不再相信愛情嗎?其實渣男行為都是有跡可循,只要找出某些關鍵行為,便能遠離圈套!為了避免讓渣男成為感情路上的絆腳石,各位可要睜大雙眼,仔細觀察這些行為!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「渣男行為」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友最受不了的5大渣男行為。


最渣行徑非「劈腿」莫屬! 第2名「說謊成性」像聽鬼故事


觀察網路上對「渣男」的印象,許多人都會在社群討論區大吐苦水,分享自身悲慘、感情史,其中最讓網友崩潰,甚至譽為絕對踩到雷區的渣男行爲,由「偷吃」拿下第1名寶座!像是有網友就分享朋友在逛街時,碰巧撞見人間蒸發已久的男朋友,手推嬰兒車,旁邊站著一位女性,才發現自己原來是「小三」,雙方對峙後才真相大白,讓該名網友直呼「沒想到自己會遇到這pro級渣男還不自知,好在老天有眼讓我撞見這一切」,貼文一出立刻引發熱論,讓不少民眾感嘆「劈腿慣犯會各種閃躲不公開交往」、「他老婆小孩真可憐」等。


▲關於網友議論的5大渣男行為,其中「偷吃」被大眾一致認可是最不可接受的舉動。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


「說謊成性」也是渣男的慣用套路之一,就有網友分享和另一半長跑10年,渣男居然謊稱自己「罹患癌症」,實際上是跟另個女生幽會,讓該名網友氣憤表示,對方「早已慣性說謊」,引來不少回覆如「沒想到得癌症也敢拿來騙」、「有夠離譜的鬼故事,恭喜解脫」。


不少過來人呼籲 交往對象是「控制狂」快遠離


另外,會對女人動手的「暴力傾向」絕對零容忍,有網友分享自己是「渣男吸引機」,曾經遇到會打人的另一半,引來眾人安慰「祝你早日遇到對的人」。而對「感情3分鐘熱度」的行為亦備受討論,那些剛交往沒多久就提分手的渣男,也讓許多人心碎滿地。至於「控制狂」則是不少過來人呼籲要遠離的對象,去哪總是要報備,一不小心就醋勁大發,讓網友們直呼受不了!


看完網友們熱議的5大渣男行為,你是否心有戚戚焉呢?如果觀察身邊另一半有這些「跡象」出現,提醒各位絕對要睜大眼睛、仔細觀察,祝大家都能在感情路上從此「擺脫渣男」!


更多NOW健康報導
▸染疫康復者整合門診近8百人掛號 9類長新冠症狀1次看
▸端午太放粽慘遭胃食道逆流襲擊! 專家建議保胃這樣做

分享此文:

延伸閱讀