女童使用摻雌激素保養品 恐導致性早熟「可能長不高」

2217
葉立斌 報導
女童使用摻雌激素保養品 恐導致性早熟「可能長不高」
▲家有小小孩的家長,應當多少會聽過「性早熟」這項疾病,更重要的是它可能會造成兒童生長板提早閉合使得身高比同齡者矮。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】家有小小孩的家長,應當多少會聽過「性早熟」這項疾病,更重要的是它可能會造成兒童生長板提早閉合使得身高比同齡者矮。近期有款保養品被發現摻入「雌激素」,恐引發幼童性早熟。


「We Charming」的菁萃深效修復霜這款修復霜在團購群組中有相當多人討論,然保養品牌「We Charming」在FB上公告將回收菁萃深效修復霜,因為有3批產品被驗出分雌激素,且有不少團購主的女兒使用後出現性早熟。因此有2522罐須回收。負責人表示,有團購主反應女兒使用後發現有性早熟,送驗後發現有產品驗出激素,因此啟動回收。


什麼是性早熟呢?台灣皮膚科醫學會發言人黃毓惠醫師表示,雌激素會刺激女性發育,包含胸部或子宮都會影響。因此幼童接觸雌激素自然會有影響。如果女童有性早熟,胸部會有明顯變得較大;或有其他性徵出現。


另一方面,黃毓惠醫師表示,雌激素濃度過高,可能使女童的初經提早報到,這種情況下,女童會停止長高,因此女童成年後身高較矮小,是有可能發生的。成人接觸高濃度雌激素,則可能會提高乳癌或子宮內膜癌風險。


更多NOW健康報導
▸食物吃不完放電鍋保溫隔天再吃? 毒物科醫師打破迷思
▸立冬進補食材比一比! 網友稱3大補品根本冬天代名詞

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....