吃優格好處有哪些?除了幫助排便順暢 還能帶來好心情

3614
連珮妤 報導
吃優格好處有哪些?除了幫助排便順暢 還能帶來好心情
▲許多人嘴饞時都會來1杯優格,而吃優格除了有助於減重,還可維持消化道機能,為人體帶來多項好處。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 連珮妤/台北報導】優格是由牛奶發酵製成,酸甜可口好滋味受到許多民眾的歡迎,以及市面上也出現各種口味與不同形式的優格供消費者挑選,而優格也因為對身體的益處眾多,成為了不少人早餐或是點心的好選擇,以下就介紹網友們熱議的優格好處。《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「優格好處」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大優格好處排行。


補充蛋白質的良好來源! 吃優格6大好處別錯過


觀察近3個月內網友針對「優格好處」的相關話題討論,可以發現「補充蛋白質」引起社群熱烈討論,營養師指出優格擁有「優質蛋白」,是良好的蛋白質攝取來源,並補充希臘優格「用一般優格濾掉乳清,口感非常細緻綿密,單位蛋白質量比較高」,相當推薦給有高蛋白質需求的族群食用。


▲吃優格有哪些好處? 網友熱議6大優格好處有這些。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)


而在脫去乳清的過程中,同時也除去了部分乳糖,因此糖和碳水化合物含量也相對較低,被大讚是「減肥族群的好朋友」,有許多網友表示自己平時吃早餐或是在減肥時期,會以優格搭配「水果、燕麥一起當早餐吃」,覺得除了好吃之外還能「增加飽足感」,當作嘴饞時的小零食也不會有負擔,對於「有助於減重」的好處十分有感,紛紛直呼「減脂好朋友就是優格啦」、「消滅脂肪的好幫手」,更提醒想要減重效果更顯著的人,可以選擇無糖口味熱量更低。


優格內含大量益生菌! 助消化、緩解負面情緒1次解決


優格含有豐富的益生菌,能夠調節腸道菌叢,有效「維持消化道機能」,促進腸胃蠕動消化外還能幫助排便順暢,建議腸胃不好或是有排便困擾的族群,可以嘗試食用優格以改善問題,加上益生菌還能有效「抗發炎/氧化」,營養師就說明「平時可多食用優格來增加好菌的攝取」,從日常開始建立身體的益菌環境。


此外,腸道健康也與好心情息息相關,因為影響情緒的血清素大多都是在腸道產生的,而優格不僅富含好菌,可以刺激多巴胺分泌降低壓力,還能促進有幸福荷爾蒙之稱的「催產素分泌」,屬於能夠「紓解低潮情緒」的快樂食物之1。


以上優格的好處你都知道嗎?又或者你早已是優格的擁護者呢?吃優格的好處多多,無論是有特殊需求,還是平時就注重飲食攝取的民眾,都不妨在日常飲食中將優格加入菜單,既能滿足口慾又能兼顧身體健康,一舉兩得好輕鬆!


核稿編輯:陳如頤


更多NOW健康報導
▸白內障成因除了老化還有這些 選擇人工水晶體大有學問
▸除老化、3C使用過度 這些族群也是乾眼症高風險族群

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....