薛瑞元任內最滿意長照政策 點出下任部長邱泰源的難題

6205
陳如頤 報導
薛瑞元任內最滿意長照政策 點出下任部長邱泰源的難題

【NOW健康 陳如頤/台北報導】即將卸任的衛福部長薛瑞元,16日出席媒體茶敘時,不改大砲性格,直言「衛福部永無寧日」,事情真的很多,性質都不太一樣,上手要快又要馬上行動,下一屆任重道遠。」,卸任後第一件事就是休息,也要去看孫子。衛福部次長王必勝則說,「未來臉書也不再開砲,而只會吃喝玩樂。」


擔任次長、部長,在衛福部服務7年,薛瑞元表示,一開始前衛福部長陳時中找他北上處理長照事務,如今民調顯示,長照政策是民眾對蔡英文政府任內最受歡迎的政策之一,這事讓他最有成就感,「一輩子做好一件事,很滿意了,所以也應該下來」。


薛瑞元認為,衛福部長任內的每一個事情都很困難,他始終抱持著「面對問題、解決問題」原則,今年就處理了食安、兒虐等事件,其實都不是很容易處理,所幸在同仁齊心之下,處理到一個段落。


薛瑞元指出,部長職務交接,應該都會OK,不過,新任部長邱泰源必須面對不少問題,首先處理世界衛生大會(WHA),但邱部長在立委任內早已參與,對他來講駕輕就熟。


接下來是健保問題,薛瑞元說,「這是一個很大的問題,不是那麼容易來解決」,還有其他法案,像是爭議性的《人工生殖法》,不過,這可以順利在立法院處理,但中間過程仍須多方溝通。


王必勝表示,6月就會公布下一份工作,未來將成為「民間人士」,歡迎以後大家有問題還是可以找他,「未來還是歡迎大家引用我的臉書,但可能只會分享吃喝玩樂。」


# 首圖來源/衛福部提供


更多NOW健康報導
▸癌症基因庫加速精準醫療! NGS納健保適用19種癌別
▸睡眠呼吸中止症!打鼾手術沒效 進階上呼吸道重建解救

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....