研華邊緣AI應用NVIDIA 規模化方程式促產業AI化落地

6739
陳如頤 報導
研華邊緣AI應用NVIDIA 規模化方程式促產業AI化落地

【NOW健康 陳如頤/台北報導】全球工業物聯網廠商研華公司日前舉辦研華邊緣AI展示與交流會,並於會中展示應用輝達(NVIDIA)方案之全系列產業AI平台,展出以邊緣端生成式AI、醫療AI,智慧製造AI解決方案為3大主軸,從端到雲展示最新且完整的AI邊緣運算系統與伺服器。


邊緣AI將是下一波AI的發展趨勢 規模化加速落地


研華產業雲暨影像科技副總經理鮑志偉表示,邊緣AI將是下一波AI的發展趨勢,但不同於過往的產業電腦(Industrial PC,IPC)發展,要能做到規模化,才能加速產業AI化之落地;而要能躍升規模化方程式則包含場域、平台、協作與 AI加速等4大要素。此外,產業生態系的構建與協作,更是實踐邊緣AI規模化至關重要的要素。


邊緣端生成式AI 加速智慧城市與安全控制應用


透過研華MIC-733-AO邊緣AI系統,整合輝達Jetson AI實驗室的生成式人工智慧模型,已成功高效率運行大型語言模型(LLMs)、視覺語言模型(VLM)、視覺變換器(ViT),以及圖像生成和對話生成Llamaspeak。


此外,研華MIC-733-AO基於輝達Jetson AGX Orin™擁有高AI運算能力,整合AI軟體和預先訓練的模型,將能大幅縮短開發與部署時間。較於雲端AI,邊緣端生成式AI將提供更即時的反應、更低的資安風險與更低的網路傳輸成本,更適合在需要即時反應的智慧城市與安全控制的應用;此方案也已成功導入運用在研華自家產線。


醫療設備AI 縮短醫療設備AI部署時程


研華醫療級AI IGX Orin系統MIC-735M-IO成功整合輝達 Holoscan SDK,已成功開發出包含心臟超音波檢測與大腸鏡檢測等8種AI模型。開發人員可直接於輝達 Holohub下載不同的Holoscan模型,並直接安裝於MIC-735M-IO打造醫療設備,此將可大幅縮短AI模型開發時程,將AI直接引進手術室,快速處理感測器資料與AI推論,以協助臨床醫療團隊針對病患做出決策和建議。


智慧製造AI 整合硬、軟體與服務實踐智慧製造AI化


研華偕同偲倢共同打造AI光學字元辨識(OCR)與AI光學瑕疵檢測(AOI)之硬體、軟體與服務的整合方案。AI OCR解決方案使用研華ICAM-520智能相機,並內建輝達Jetson運算模組,整合光源、鏡頭與多種語言模型,並以其輕巧體積且便利安裝之特性,適用安裝於空間限制的設備中,或於高速流水產線上,執行高速包裝噴印檢查或是出貨檢查。


AI AOI解決方案可應用在高速自動化檢測設備,透過AI抓出難以定義之瑕疵或非預期的瑕疵,此將大幅降低人力成本並同時提高生產良率與檢測速度,包括台灣半導體代工廠正誠電子,已導入AI AOI方案檢測,打造半導體封裝檢測生產線。


此次展示內容將聚焦如何透過深度學習,實現產業AI可行性與必要性,並藉此帶來產業新的態勢。因此,將首先針對智慧城市與安全控制應用、醫療設備、智慧製造,以及自主性機器人等產業,提供針對邊緣端生成式AI、醫療AI,智慧製造AI解決方案等3大主軸之邊緣AI解決方案。


# 首圖來源/研華公司提供


更多NOW健康報導
▸最新國人10大死因癌症連42年居首 新冠肺炎降至第6位
▸留下心聲創造新生!器官捐贈紀念日 溫暖捐贈者家屬心

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....