長輩動起來!5大高齡族運動 廣場舞受歡迎愈活愈年輕

3375
連珮妤 報導
長輩動起來!5大高齡族運動 廣場舞受歡迎愈活愈年輕

【NOW健康 連珮妤/台北報導】為什麼有些年長者的精力和氣色看起來都和年輕人一樣好呢?除了日常正確養生的飲食之外,平日裡養成運動的好習慣也十分重要。但對於銀髮族而言,挑選最適合的運動也是1項大學問,究竟哪些運動在網友眼中,是最適合銀髮族的呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「高齡族運動」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的5大高齡族運動排行。


腳踏車可以代步又能活化關節! 網議5大高齡族運動這裡看


觀察近3個月內網友針對「高齡族運動」的相關話題討論,可以發現「舞蹈」是最受網友所歡迎的高齡族運動之一,其中不少網友都指名備受長輩歡迎的「廣場舞」,更直言跳廣場舞可以「保持樂觀又常保青春」、「聽歌曲舞動身體,健康滿滿」,甚至有網友趣味分享「自家偶像前幾天才出新歌,居然今天就看到阿姨們在排練」,從網友們的討論能發現對長輩而言,廣場舞不僅可以維持身體健康之外,還可以跟上時事流行趨勢,讓身體、心靈一起保持年輕健康!


另外「腳踏車」在高齡族運動之中也是呼聲很高的1項運動之一,長輩除了可以在河濱愜意的騎著自行車,呼吸新鮮空氣享受春日風光之外,也有網友表示腳踏車因為需要用到膝蓋、腳踝等關節,因此對於「活化關節、提升關節柔韌性」有相當大的幫助。從網友的分享可見,對於長輩來說腳踏車不僅是1種方便的交通方法,也同時可以鍛鍊到身體,活化身體機能。


▲舞蹈、腳踏車等5種運動都相當適合長輩。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


游泳也受長輩歡迎 適當運動有助提升免疫力


高齡族運動當中,「游泳」也是備受網友推崇的1項熱門運動項目,因為有浮力的緣故,年長者在水中可以減少較多的身體阻力,同時又能夠活化心肺,強化自身的基礎代謝率,因此游泳可說是長輩們十分喜愛的運動之一。另外也有網友分享「暑假太久沒動所以去游泳,結果泳池的阿伯蝶式超級標準」,引發網友熱議,紛紛留言說「真的很猛…」、「我遇到的阿嬤可以1次游超遠,為什麼可以撐這麼久?」,對銀髮族在游泳這項運動中的表現表達出敬佩之情。


要活就要動!以上幾種運動對於年長者而言都是較為舒緩的,除了可以在減少身體負擔的情況下提升代謝以及免疫力,長輩甚至還可以因為這些運動,結交相同興趣的朋友,快帶上你的爺爺奶奶們一起去戶外運動,呼吸新鮮空氣吧!


# 首圖來源/ingimage


更多NOW健康報導
▸【下班聊健康】妹妹癢怎麼辦?女人該懂的私密處保養
▸肩膀卡卡手抬不起來是50肩? 醫曝肩夾擠症候群也如此

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....