喵星人總愛把東西推下桌? 其實是想引起你注意耍心機

1891
葉立斌 報導
喵星人總愛把東西推下桌? 其實是想引起你注意耍心機
▲行政院農業委員會在《我挺動保來逗陣》粉絲團中,說明貓會喜歡將東西推下桌,其實出於3個動機。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】貓奴們雖然能夠每日吸貓、撸貓很療癒人心,不過最擔心的,便是放在邊角的東西,被貓一掌打下桌。如果是馬克杯等物品,還要擔心玻璃碎片割傷人手或貓皇的小肉球。但為什麼貓會喜歡把東西弄倒呢?


行政院農業委員會在《我挺動保來逗陣》粉絲團中,說明貓會喜歡將東西推下桌,其實出於3個動機:


▸出於狩獵的天性:在野外的時候,貓咪常會透過撥弄或推碰,來判斷、了解小動物和各種物體的狀態。因此過程中造成東西掉落,其實純屬意外啦!


▸就想要你看看我:當貓咪發現東西掉落發出聲音,會引起主人的注意,和喵喵叫、磨蹭可以達成一樣的效果,就有可能透過推落東西來吸引你的「關愛」喔。


▸生活無聊找樂子:被馴養的家貓缺少狩獵的機會,日子其實挺無聊的。只好透過推動不同物體的移動方式、發出的聲音來找樂子。 如果發現貓咪太無聊,不妨多陪陪貓咪消耗體力吧。


行政院農業委員會呼籲貓奴們,未來當貓貓推落東西時,千萬不要打罵他們。他們真的不是故意使壞的「背骨仔」,只是出於天性使然,將家中貴重、易碎的物品收拾或固定好即可。


更多NOW健康報導
▸這類人染疫要特別注意! 醫籲:治C肝同時還可防肝癌
▸【有YT】英王查爾斯三世「香腸手指」引關注 醫揭3種可能原因

分享此文: