除了抗疫也要抗痘! 解決「口罩痘」問題網友分享撇步

2055
游庭語 報導
除了抗疫也要抗痘! 解決「口罩痘」問題網友分享撇步
▲《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月「抗痘撇步」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的6大抗痘撇步有哪些。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 游庭語/台北報導】不管是男女老少,都免不了要面對臉上痘痘的問題,尤其疫情期間1整天戴著口罩,「口罩痘」問題成了許多人的煩惱,不僅影響別人對自己的第1印象,也連帶影響著1個人的自信心,因此,哪些方式能有效對抗痘痘,也引起廣大網友熱烈迴響。《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月「抗痘撇步」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的6大抗痘撇步有哪些。


正確洗臉是基礎秘方 慎選保養品不要越擦越長痘


觀察網友針對「抗痘撇步」的討論,其中網友認為「保持皮膚乾淨」是對抗痘痘最關鍵的因素,由於痘痘的成因和皮膚油脂有關,網友認為正確清潔肌膚很重要,尤其平時口罩戴1整天,臉部悶熱不透氣,加上如果有上妝或是擦防曬,建議一定要把臉洗乾淨,不少網友表示「卸妝真的要卸乾淨」,「油脂分泌多就要做好清潔」,也有網友推薦早上洗臉時,可以用寶寶紗布巾代替毛巾,另外也有網友表示夏日油肌比較不推薦用卸妝油,建議試試卸妝水代替。


▲網路上6種最多人討論的抗痘小撇步。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


除了要好好清潔外,「選擇合適的保養品」也是網友認為抗痘的第2關鍵因素,原因是網友認為「皮膚保濕、油水平衡做好,比較不會亂長東西」,也表示「皮膚油脂分泌比較旺盛,建議以清爽補水的功能為主」,另也有網友分享「平常會用酸類保養皮膚」。


定期去角質不要懶 切忌痘痘不能擠


此外,會不會長痘痘也跟皮膚角質有關,一旦老廢角質沒脫落,長期堆積下來堵塞毛孔,就容易形成粉刺與痘痘,許多網友都認為「定期去角質」是消除痘痘的第3重要步驟,有網友分享自己使用溫和的去角質產品,發現「代謝粉刺的能力很強」,也有網友建議嘗試看看酸類,「可以代謝老廢角質」,更有網友指出「定期代謝角質,對於保養品的吸收會有很大的幫助」。


另一方面,要避免痘痘孳生,不少網友指出「不要用手擠痘痘」也很重要,用手擠痘容易有細菌感染,而且如果擠不好,還會留下痘疤。網友也提醒,防曬品要慎選,因為有些可能會致痘,建議「物理性的防曬品」較不易有痘痘。另外,生活作息也是影響痘痘生長的因素,有網友發現自己女兒因壓力大、睡眠不足,「很容易讓她長痘痘」,也有網友點出,不斷長痘痘有可能是身體發出警訊,「試著先從內在的飲食作息開始調整看看」。


看了這麼多網友的撇步,無論是什麼抗痘秘方,還是要根據自身膚況挑選最適的抗痘方式,但如果試過各種方式,痘痘一直都沒有好轉,還是建議去尋求專業醫生的諮詢,相信有一天你也能大方展現完美零瑕肌!


更多NOW健康報導
▸今年冬天流感反撲機會高達9成 「免疫負債」恐釀重症
▸全民「心」運動 打造健康心生活——名醫齊聚 為您守護心臟血管健康

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....