彭于晏維持8%體脂6秘訣曝光 營養師:長期鍛鍊是關鍵

6415
連慧婷 報導
彭于晏維持8%體脂6秘訣曝光 營養師:長期鍛鍊是關鍵

【NOW健康 連慧婷/台北報導】國民老公彭于晏在演藝圈除了擁有超高顏質與過人的演技,身材也令眾多男生稱羨不已,明明小時候還是小胖弟,現在是怎麼做到長期維持8%體脂的呢?高敏敏營養師近日於臉書發文分享,6個維持體態的小祕訣與必知禁忌,讓你也有機會擁有男神的好身材!


彭于晏如何維持超低體脂? 3祕訣大公開


高敏敏營養師說明,若要像彭于晏維持低脂體態,平時就應掌握以下3大祕訣:


1.堅持運動:經常可以在彭于晏的社群平台看到他嘗試不同的運動,無論是登山、騎腳踏車、游泳或是慢跑都是彭于晏的興趣,不過,想維持好身材最關鍵的還是要長年鍛鍊,並持之以恆。


2.高蛋白與高纖飲食:彭于晏經常在飲食上選擇高蛋白食材,例如雞胸肉、蝦子、鮭魚,充足的蛋白質,可以修復肌肉、幫助肌肉增長,再配上高纖蔬菜,例如地瓜葉、菠菜、菇類,有助於幫助代謝,並避免攝取過多澱粉,造成脂肪囤積。


3.放鬆身心:按摩、拉筋、泡澡這幾種方式都可以幫助身體放鬆,恢復良好的身心狀態,才有活力面對各種難題。


跟壞習慣說再見! 改掉3行為你也能擁有好身材


高敏敏營養師表示,除了應長期遵循上述的3個方法改善體態,民眾平時也要注意運動與飲食上的禁忌,以免徒勞無功,以下為需改掉的3「不」壞習慣:


1.不過度訓練:高敏敏營養師表示,運動應適量不過量,避免造成運動傷害和身體負擔,運動追求的是持之以恆,慢慢增加運動難度即可。


2.拒吃炸物:高脂肪、高熱量的油炸物是減脂者的天敵,會讓原本很健康的食材,熱量翻好幾倍。食物經過高溫油炸後,也會破壞其中的營養素,更容易導致血管硬化、致癌、中風等危險,難怪男神連碰都不碰!


3.不熬夜:熬夜易導致免疫力下降、生理時鐘不穩定,長期熬夜更會導致壓力賀爾蒙分泌過量,讓人體更渴望高熱量、高糖的食物,而且人體在睡眠期間 也會促進肌肉修復,因此有在增肌運動的人更應好好睡覺,才不會白費辛苦運動。


▲彭于晏體脂維持8%的秘密大公開。(圖/取自高敏敏營養師臉書)


想像彭于晏一樣維持好身材並不簡單,高敏敏營養師提醒,根據衛福部定義男性體脂肪率正常值約為15至25%,而女生約為20至30%,雖然大家不必像彭于晏長期保持8%體脂,但仍鼓勵大家多多吃原型食物,偶爾放縱一下來個獎勵也是可以的。(點看下方了解更多)


# 首圖來源/取自彭于晏IG


更多NOW健康報導
▸陳俊翰遺願實現了! 健保署放寬SMA給付最快5月上路
▸先擦藥膏還是乳液? 皮膚科醫師曝擦錯順序恐影響療效

▸轉載出處:高敏敏營養師

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....